• Автономную канализация
    Автономную канализация
    Компания "Био-Живая Вода" занимается разработкой технологических схем очистки сточных вод гражданских объектов и промышленных предприятий. Мы поставляем и монтируем оборудование для очистки сточных вод от коттеджей и групп домов, моечного и поверхностного стока, промстоков пищевых и других производств.
  • Оборудование для водоподготовки и водоочистки
    Оборудование для водоподготовки и водоочистки
    Направление «Водоподготовка и водоочистка» компании «Био-Живая Вода» осуществляет оптовую и розничную продажу оборудования и комплектующих для водоподготовки.
  • Бассейны в Новороссийске
    Бассейны в Новороссийске
    Компания "Био-Живая Вода" занимается проектированием и строительством бассейнов. Вашему вниманию предлагаются оригинальные идеи по проектированию бассейнов разнообразных форм, конструкций и размеров.
  • Полив, системы полива, автоматический полив
    Полив, системы полива, автоматический полив
    Компания "Био-Живая Вода" проектирует и устанавливает автоматические системы полива (орошения) и ирригационные системы уже более 8 лет.
Система полива – комплекс инженерных решений, оборудования и профилактических мероприятий, обеспечивающий требуемый полив зеленых насаждений, надежную работу в различных режимах. Эта система не может нравиться или не нравиться. Она необходима. Почему?

Во-первых, потому, что растения нужно поливать. Отказаться от этого можно только в одном случае – решить для себя, что в саду будет расти только то, что выживет само. То, что само не выживет, требует регулярного правильного полива: газон – 15-20 литров на квадратный метр в неделю, цветники – 10-40 литров. Нормы полива зависят как от состава почвы, так и от типа растений. Во-вторых, потому, что если поливать вручную, то, по нашим подсчетам, за 30 лет ухода за садом вы должны будете года два простоять со шлангом. В-третьих, даже если вы станете переставлять с места на место суперсовременны ... Читать дальше »
Просмотров: 1936 | Добавил: hotel-k | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (5)

Системы водоснабжения коттеджей

То, что современный уровень комфорта в наших домах недостижим без наличия систем водоснабжения и водоотведения ни у кого не вызывает сомнения, поэтому в связи со всеобщим загрязнением источников воды (как поверхностных, так и подземных) встает проблема очистки воды. Наш опыт показывает, что нормы водопотребления для коттеджей намного выше, чем заложенные в СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий», т. к. нормативные документы устарели и не учитывают высокий уровень оснащенности таких домов сантехприборами, наличие бассейнов, полив газонов, мытье автомашин и т. д.
Обычно в качестве источника водоснабжения для загородных домов используют подземные артезианские воды, добываемые из скважины.

Суточный расход воды в коттеджном поселке обычно лежит в пределах 1-4 м3/сут на кажд ... Читать дальше »
Просмотров: 1836 | Добавил: hotel-k | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Все виды очистных сооружений можно разделить на три типа по технологическому принципу очистки сточных вод — механический, химический и биологический, которые могут и комбинироваться друг с другом, образуя системы многоступенчатой очистки.
Септики
В механическом способе очистки используется свойство природного самоочищения сточных вод. Наиболее простые очистные установки этого типа – септики, в которых доочистка сточных вод производится за счет фильтрующих и очищающих свойств грунта.
СЕПТИК— (англ. septic, от греч. septikós — гнилостный, гнойный), сооружение для очистки небольших количеств (до 25 м3, реже до 50 м3 в сутки) бытовых сточных вод. Септик представляет собой подземный отстойник горизонтального типа, состоящий из 1-3 камер, через которые последовательно протекает сточная жидкость. Предварительно обработанные (осветленные) в Септике сточные в ... Читать дальше »
Просмотров: 2909 | Добавил: hotel-k | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (3)

Просмотров: 5881 | Добавил: Алексей1 | Дата: 24.02.2013 | Комментарии (625)